- Ну, не плохо, хотя подножка была круче.
Слизеринка подмигнула Эм, и девушка улыбнулась, не испытывая ни малейшего чувства вины от того, что скинула того парня в бассейн.
Как там поется? "Он сам нарвался! Он сам нарвался! И в этом нашей нет вины!.."
- Хогвартс! Вы хотите веселится? Вы хотите приключений? Вы хотите побороть свои страхи? Следующий пункт - Запретный Лес!
При этих словах Скримджер обвела Выручай-комнату вызывающим взглядом.
Ну уж если пуффендуйка решилась на такое мероприятие, то гриффиндор и, пожалуй, даже слизерин просто обязаны оказаться "сорвиголовами" и согласиться на заманчивое предложение девушек!
Некоторые студенты недоуменно качали головами и крутили пальцем у виска.
Они просто слишком мало выпили, чтобы оценить все веселье, которое предлагают им обе Эмили.
А вот кое-кто уже начинал прокручивать в голове представившиеся возможности, и на их лицах заиграли улыбки "а-ля-близнецы-Уизли-которые-замышляют-очередную-шалость".
- Молодец, Эмили. Но мне кажется пойдем только мы с тобой, и возможно наши.
Грей показала рукой в сторону столика, за которым сидела Джинни и еще несколько изрядно подвыпивших ребят.
- А мне кажется, еще ничего еще потеряно, Мили, - подмигнула ей пуффендуйка и кивнула головой на улыбающихся студентов. - Мы сейчас совершим "хождение в народ". Уверена, многие согласятся на эту авантюру.
Эмили взяла девушку за руку и начала ультра-мега-опасное путешествие вниз с помоста.
Да черт бы побрал эти каблуки!
Квест #1: Закрытая вечеринка.
Сообщений 101 страница 110 из 131
Поделиться1012011-11-12 06:48:11
Поделиться1022011-11-12 16:13:01
"Ну вот, и получится тесная компания, прогуливающаяся по Темному лесу... Хотя, главное туда попасть, и самое главное, не попасть туда с моими однокурсниками из свиты Малфоя" от этой мысли Эмили передернуло, и она постаралась не думать о том, кто согласиться на продолжение вечера на улице.
А мне кажется, еще ничего еще потеряно, Мили - сказала Скримджер. Грей повернула голову. Девушка подмигнула ей и кивнула в сторону студентов - Мы сейчас совершим "хождение в народ". Уверена, многие согласятся на эту авантюру.
Мили невольно улыбнулась. "Авантюра.. Подходящее название для всего этого. Молодец Скримджер, хорошо улавливаешь суть происходящего... А вот мне явно пора выпить, пока градус содержимого моих сосудов не понизился"
Скримджер ухватила Мили за руку и потянула за собой. "Однако хватка у нее.." подумала Грей перескакивая с колонки на колонку - пуффендуйка выбрала быстрый, хотя и несколько опасный способ спуститься. Благо что каблуки у нее были не высокие, иначе Грей задумалась бы над тем, не применить ли на ей заклинание Левитации, для блага самой же Скримджер. Но к счастью все обошлось и обе девушки благополучно спустились на танцпол. Диджей снова запустил музыку, но многие юные колдуны и колдуньи уже успели позабыть о танцах. Они по прежнему стояли словно вкопанные, глазея на "лихачей-которым-жизнь-не-дорога-совсем". "Вот тебе и хождение в массы".
"Так, таак.. огневиски". Грей немного скорректировала траекторию полета, и успела захватить пару бутылок так горячо любимого ею напитка.
- А давай сразу к нашим, за столик. Пусть желающие подходят, а как соберем хотя бы человек 5 выдвинемся в лес, хорошо?
"А если нет, то пойдем сами".
Поделиться1032011-11-12 16:58:16
Пока девушки шли по танцполу, Мили немного увеличила их путь, взяв несколько бутылок огневиски.
Ну да... Для нашей затеи трезвые люди не подойдут.
Эм улыбнулась.
- А давай сразу к нашим, за столик. Пусть желающие подходят, а как соберем хотя бы человек пять выдвинемся в лес, хорошо?
Пуффендуйка весело посмотрела на Грей. И вместе с ней направилась к столику, где сидела Джинни и компания.
- Нужно придумать, как мы туда пройдем, - сказала Скримджер и взяла у Мили одну из бутылок. - Снейп рыщет по всему замку... Не знаю, как ты, Мили, но я с ним не очень в ладах.
Эм отпила прямо из бутылки. По телу прошел заряд тепла, в голове сразу стало легче, мысли пошли веселые и бесшабашные.
- А можно и через коридор... Через Главные ворота! Вот бы увидеть лицо Филча, который попробует нас остановить!
Девушка рассмеялась.
Поделиться1042011-11-12 18:34:46
- А давай! - Ваня безумно обрадовался идее спеть вместе, и Кристина была уже готова бежать к микрофонам, чтобы начать, но поняла, что решались они слишком долго. На сцену карабкалась Эмили, волоча за собой пуффендуйку Скримджер. Эм приглушила музыку и вышла прямо к микрофону.
- Попрошу минутку внимания! - Кристине показалось, что в голосе подруги прозвучала озорная нотка, которая зажгла в Кристине острое желание пошкодить от души.
Слизеринка взяла Ивана за руку и повела поближе к сцене. Эмили подтолкнула пуффендуйку к микрофону и та произнесла слегка дрожащим голосом:
- В общем, мы тут подумали, что неплохо было бы развлечься, так? - на губах девушки играла робкая улыбка, явно отличающаяся от ухмылки Грей, которая явно задумала шикарную развлекательную программу.
И вот микрофон снова оказался в руках слизеринки.
- Хогвартс! Вы хотите веселится? Вы хотите приключений? Вы хотите побороть свои страхи? Следующий пункт - Запретный Лес! - прокричала Эмили, и Блэк крепче сжала руку Вани. Запретный лес! То, о чем она мечтала, чего боялась и страшилась. Заветной мечтой Кристины была именно ночная прогулка в Запретный Лес. Сейчас предоставлялась шикарная возможность нагуляться там вдоволь. Девушка улыбнулась, понимая, что одета как раз для прогулки под Луной.
Кристина повернулась лицом к Ване, сияя от удовольствия. Ей безумно хотелось прогуляться в эту ночь, до конца выветрить алкоголь из головы и заполнить голову адреналином. Безрассудство потихоньку накрывало ее.
Она почувствовала, как по рукам пробежала дрожь предвкушения от нарушения самого главного запрета.
Слизеринка улыбнулась юноше:
- Вань? Пойдем?
Поделиться1052011-11-13 18:17:33
Тем временем на сцену уже вылазили две девушки, слизеринка, учившаяся с ним на одном курсе, и... пуффендуйка, кажется.
- Попрошу минутку внимания!
В глазах у Кристины появился озорной блеск. Она взяла парня за руку и подошла поближе к сцене.
- В общем, мы тут подумали, что неплохо было бы развлечься, так?- сказала другая девушка.
Микрофон вновь оказался в руках у слизеринки:
- Хогвартс! Вы хотите веселится? Вы хотите приключений? Вы хотите побороть свои страхи? Следующий пункт - Запретный Лес!
Оксенштерна почувствовал, что Кристина сильнее сжала его руку.
- Вань? Пойдем?- Девушка прямо-таки светилась от предвкушения.
"Ой, егоза ты моя, все б тебе по лесам запретным скакать!"
В принципе, Оксенштерна против не был, но в его голове, вопреки выпитому и всему прочему, что сегодня происходило, еще оставалось немного здравого смысла. На ум сразу пришел сначала Снейп, разгуливающий по коридорам, а потом и всякие чудища, про которых обычно любил рассказывать Хагрид. Нет, парень трусом не был, но и представлять, что может статься с группкой подвыпивших учеников ночью в Запретном лесу, как-то не особо хотелось.
- Хмм... Ведь там же водятся всякие... Всякие. - Не найдя нужного слова, он усмехнулся и свободной рукой изобразил в воздухе нечто вроде щелкающих челюстей. - Не боишься?
Поделиться1062011-11-13 18:57:13
По лицу Вани можно было легко угадать его мысли по этому поводу. Кристина надула губы. "Ну, я же не маленькая девочка! Поттер вон сколько раз там бывал! И ничего! Всего лишь один разочек мне не повредит, я думаю".
Крис сама понимала абсурдность этой идеи, но девушка сейчас прятала здравый смысл как можно дальше. "Ну и что, что там чудовища! Ну и что, что там опасно! Я хочу узнать Хогвартс до конца! А если сидеть сложа руки, то я так ничего интересного, кроме знаний, не получу!".
- Хмм... Ведь там же водятся всякие... Всякие. Не боишься?
"Так Ваня меня за трусиху держит?!"- слизеринка отчаянно покраснела. С детства она попадала в такие приключения, что соседские мальчишки диву давались. То полдня просидела на верхушке огромного дерева, то ночью рыбачила, то на Хэллоуин пугала народ нечеловеческими воплями. А как же первая поездка на мотоцикле? Когда Кристина Сириус Блэк просто-напросто врезалась в огромное дерево на полной скорости. Только чудом ей удалось слететь с байка и поцарапаться.
Много было экстремального в жизни девушки, и Запретный Лес был важной частью ее мечтаний. Тем более ночью...
- Нет, не боюсь. Чего страшится? Все самое жуткое испытывает сеточка для волос Снейпа, а остальное - пустяки, - иронично произнесла Блэк. Снейпа она тоже не боялась. Смысл? Смысл бояться собственного душку-декана, который вполне тепло относится к своим слизеринцам? Ну, и даже если они попадутся ему на глаза... Что с того? Поругает, скажет, что это плохо, пообещает, что отправит совы их родителям и разведет по спальням? Филч? Дамблдор? Их тоже не стоило бояться.
Кристина, все еще немного дуя губы, приобняла Ваню.
- Ну? Мы пойдем? - глаза девушки блестели от азарта. Ей безумно хотелось заманить любимого в Запретный Лес.
Поделиться1072011-11-15 19:41:38
Кристина покраснела и надула губы.
- Нет, не боюсь. Чего страшится? Все самое жуткое испытывает сеточка для волос Снейпа, а остальное - пустяки! - ответила она.
Больное воображение юноши тут же подкинуло ему декана в этой самой сеточке для волос, да еще и в зеленом махровом халате. И в тапочках со змейками. Это как в тапочках с зайчиками, но только со змейками.
- Ну? Мы пойдем? - спросила девушка, заглядывая в глаза Ивану.
Парень вздохнул. Больше всего ему сейчас хотелось сидеть на диванчике рядом с Кристиной и лениться. Лениться долго, можно даже до самого утра. Свернуться кольцами, положить голову на хвост и прикрыть чешуйчатыми веками глаза. В переносном значении.
Оксенштерна посмотрел в глаза девушке и понял, что осуществить свою голубую мечту идиота удастся только где-то не раньше завтрашнего дня. Ну не мог он разочаровать Кристину, не мог.
- Пойдем, пойдем, - чуть устало улыбнулся он.
"И не беспокойся твой дух пессимизма сожрет тебя гораздо раньше, чем чудища, которые в этом лесу, может быть, даже и не водятся", - уныло подумал парень, растягивая улыбку еще шире.
Поделиться1082011-11-17 12:59:31
простите за то, что мало и что так долго писалось. мне дико стыдно.
- Пойдем, пойдем, - с вымученной улыбкой произнес Ваня заветные слова.
- Ура!
Кристина была готова ликовать. По натуре спокойный, юноша готов ради нее пойти ночью в Запретный Лес и забыть о своем характере домоседа. Блэк искрилась от счастья: давно ее проделки никто не разделял. Обычно Крис веселилась сама, но тут и любимый человек смог принять ее шкодливый характер и взять на себя ответственность за характер девушки.
Блэк взяла Ваню за руку как можно крепче, как будто боясь, что он убежит, и повела его к столику подруг, которые решили затеять веселое путешествие. "Ну, Блэк, ты своего добилась! Хоть наручники на него нацепи, он уже никуда не уйдет. Хотя... Наверное, так нельзя поступать. Но иногда надо. Ваню нужно расшевелить. Запретный лес - самое оно!".
- Ну, когда выдвигаемся? - Блэк улыбалась девушкам, зная, что уж раз они заварили эту кашу, значит веселиться и развлекаться будут с превеликим удовольствием. У нее уже у самой руки чесались.
Поделиться1092011-11-17 15:35:44
- Ура! - воскликнула девушка. Она крепко сжала руку Ивана в своей и повела его к столику девушек, которые только что объявляли о походе в Лес.
"Она что, боится, что я убегу?" - подозрительно подумал парень, ощущая, что Кристина слишком уж сильно сжимает его руку. - "А может, это она от радости так."
Тем временем девушка уже подвела его к своим подругам, с которыми Оксенштерна, увы, знаком не был.
- Ну, когда выдвигаемся?- спросила она у них.
Юноша замялся и подергал Кристину за рукав.
- Может, хоть познакомишь меня с ними? - прошипел он ей на ухо, нагибаясь как можно незаметнее. Очень незаметно получилось, когда такая колокольня нагнулась к девушке, высоким ростом никогда не отличавшейся, да, да.
Заметив на себе немного недоуменные взгляды кристининых подруг, Иван быстро выпрямился (даже чересчур быстро, потому как в шее что-то хрустнуло) и широко, но кривовато улыбнулся:
- Ээ... Здрасте.
Поделиться1102011-11-17 21:00:09
- Может, хоть познакомишь меня с ними? - Ваня, словно маленький ребенок, подергал Кристину за рукав. Сказать фразу незаметно у него почти получилось, конечно. Но если бы не его рост, то все вышло бы намного незаметней, чем вышло.
Блэк нравилось, что Ваня выше её. В силу своей "детскости", Кристине постоянно хотелось, чтобы её оберегали, чтобы она была как за каменной стеной. И только с Ваней она обрела полную уверенность в своей защищенности.
Эмили, Джинни и Скримджер удивленно посмотрели на шипящего Ваню (нет, ну вылитый василиск!). Он поспешил разогнуться.
- Ээ... Здрасте, - его голос казался неловким. "Блэк, ты идиотина! Сначала надо было представить девчонкам его! Они же не знают... Вот я дубина! Эх, надо спасать любимого!"
Крис лучезарно улыбнулась подругам:
- Ах да! Забыла вас познакомить! Совсем из головы вылетело! - она старалась сделать голос как можно более непринужденным, что у нее в итоге получилось. - Дамы! Это Иван Оксенштерна, настоящий русский мужчина, но с одним исключением: водку не пьет, на балалайке не играет, с медведями не пляшет. Именно его я сегодня ждала весь вечер...
Тут Кристина немного замялась, ведь подруги не знают самого главного про него. "Сказать? Не сказать? Да тут и так понятно, что мы вместе!".
- Ваня, знакомься! Это Джинни Уизли, милая и очень добрая девушка. Это Гермиона Грейнджер. Ну, думаю, ее ты знаешь, - улыбнулась Блэк подругам, которые во все глаза рассматривали Ваню. - Это Эмили Грей, она с нашего курса, подружились мы относительно недавно, но я могу сказать, что она очень интересный человек и хорошая подруга. А это Эмили Скримджер, с которой, признаться честно, близкого контакта у меня не было, к сожалению, но, надеюсь, мы исправим это досадное упущение.
Кристина светилась от счастья. Она познакомила подруг с любимым человеком. Для полного счастья не хватало Запретного Леса (ну да, я егоза))
- Вот, мои дорогие и любимые... Ну так что? Когда в Лес?