Harry Potter & death Gifts

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Harry Potter & death Gifts » Сюжеты, квесты » Квест #1: Закрытая вечеринка.

Квест #1: Закрытая вечеринка.

Сообщений 111 страница 120 из 131

111

Мили и Эмили успешно добравшись до столика плюхнулись на  диванчик.  Грей, которой скромность и так не присуща,  а в подвыпившем состоянии тем более откупорила бутыль и на одну треть его осушила. От удовольствия она даже цокнула языком.   Она хотела было спросить о прогулке в запретный лес, как к столу подошли двое.  Крис и светленький долговязый паренек.  Эми сгорая от любопытсва уставилась на них, ожидая когда же подруга представит таинственного незнакомца. Но вместо этого она спросила когда мы будем идти в лес.
Мили хихинула, а парень наклонился и что-то прошептал Блек на ушко.  Грей старательно делала вид что не заметила этого. 
Ах да! Забыла вас познакомить! Совсем из головы вылетело!  - проговорила она - Это Иван Оксенштерна, настоящий русский мужчина, но с одним исключением: водку не пьет, на балалайке не играет, с медведями не пляшет. Именно его я сегодня ждала весь вечер... 
Эми кивнула головой и встряхнув остатки виски поинтересовалась: - А огневиски пьет? 
"Мерлин, Грей, ну кто такое спрашивает при знакомстве?Опозоришься сама и подругу спомпромитируешь."
Тем временем Кристина продолжила знакомить своего парня с подругами:
- Ваня, знакомься! Это Джинни Уизли, милая и очень добрая девушка. Это Гермиона Грейнджер. Ну, думаю, ее ты знаешь, - улыбнулась Блэк подругам, которые во все глаза рассматривали Ваню. - Это Эмили Грей, она с нашего курса, подружились мы относительно недавно, но я могу сказать, что она очень интересный человек и хорошая подруга. А это Эмили Скримджер, с которой, признаться честно, близкого контакта у меня не было, к сожалению, но, надеюсь, мы исправим это досадное упущение.
Эмили было приятно услышать о себе такие слова и когда Кристина назвала ее имя то слизеринка умудрилась приподняться и  кивнуть головой, при этом ни разу не пошатнувшись.
- Рада знакомству, Иван.  Крис, выдвигаемся минут через 15-20.

112

Эм сделала глоток прямо из бутылки.
С имиджем пай-девочки можно окончательно попрощаться… Ну что же, придется осваиваться в новом амплуа.
К столику, за которым сидели девушки, подошли двое слизеринцев. Эм тщетно пыталась воспроизвести в памяти их имена. Кристину она помнила, а вот высокого светловолосого парня, который как раз именно в этот момент наклонился к своей спутнице и стал что-то шептать ей на ухо, Эмили не знала. Она поставила бутылку с огневиски на столик, потому что посчитала, что не присуще девушке пить прямо из бутылки на глазах у парней. Пусть и на глазах у чужих парней.
- Ах да! Забыла вас познакомить! Совсем из головы вылетело!  - сказала Кристина. – Дамы! Это Иван Оксенштерна, настоящий русский мужчина, но с одним исключением: водку не пьет, на балалайке не играет, с медведями не пляшет. Именно его я сегодня ждала весь вечер... 
Грей тут же вставила свой комментарий:
- А огневиски пьет?
Пуффендуйка прыснула, но попыталась скрыть это под кашель. Потому что кроме нее, кажется, никто Мили не расслышал. А другие могли подумать, что смеется Эм исключительно над ними.
- Ваня, знакомься! Это Джинни Уизли, милая и очень добрая девушка. Это Гермиона Грейнджер. Ну, думаю, ее ты знаешь. Это Эмили Грей, она с нашего курса, подружились мы относительно недавно, но я могу сказать, что она очень интересный человек и хорошая подруга. А это Эмили Скримджер, с которой, признаться честно, близкого контакта у меня не было, к сожалению, но, надеюсь, мы исправим это досадное упущение.
Когда Кристина назвала ее имя, Эм даже немного удивилась. Она не думала, что рыжеволосая слизеринка знает ее по имени.
Кстати о рыженьких… Я одна замечаю, что в нашей компании популяция рыжеволосых ведьм значительно превышает остальное население, состоящее из брюнетки Грей и светловолосого русского парня Ивана, который не пьет водку?
- Рада знакомству, Иван.  Крис, выдвигаемся минут через пятнадцать-двадцать.
Грей слегка приподнялась и кивнула головой, знакомясь с парнем. Скримджер же решила не утруждать себя поднятием собственной персоны с дивана, на котором, судя по всему, ей осталось сидеть совсем недолго.
- Мне тоже очень приятно, Иван, - улыбнулась пуффендуйка и повернула голову к своей тезке. – Мили, а как мы до туда доберемся? Через Главные ворота, шокируя Филча и остальной преподавательский состав, гуляющий сейчас по коридорам, своим не совсем трезвым видом? Или свяжем простыни и спустимся с балкона?

113

Джинни сидела за одним из угловых столиков, неспешно потягивая огневиски через тоненькую трубочку и наблюдая результаты их с Эмили совместных трудов. Самые пьяные ребята уже веселились, плескаясь в бассейне. Ну ничего, им не повредит чуть-чуть охладиться и протрезветь. Лишь бы не утонули. Конкурс караоке пошел на ура и сейчас все окружающие наслаждались приятным и мелодичным голосом какой то когтевранки, исполняющей "Don't Know Why" Норы Джонс. Мысли Джинни витали совсем далеко от веселья, друзей и выпивки, окружавших ее. Гарри с Роном так и не почтили своим присутствием результат моих стараний. Конечно, у них наверняка нашлись дела поважнее, чем напиваться бок о бок со слезеринцами. Хотя Гермиона неплохо держится, ей кажется даже весело. Но и она вечно отвлечена какими-то своими мыслями, о которых не хочет говорить мне...
От грустных раздумий Джинни оторвал голос вещавшей что-то со сцены Эмили Грей.
- Хогвартс! Вы хотите веселится? Вы хотите приключений? Вы хотите побороть свои страхи? Следующий пункт - Запретный Лес!
Первой мыслью Джинни было:"Они с ума сошли!" Запретный лес... Место, которого меленьких волшебников учили бояться с самого первого курса в Хогвартсе. Да они явно перебрали с огневиски. В следующий же момент эта идея показалась Уизли довольно заманчивой. Ей и самой уже наскучило сидеть в углу, лишь наблюдая за весельем присутствующих.
Тем временем к её столику уже подошли похоже сдружившиеся тезки Грей и Скримджер. Что ж, вечеринка действительно сблизила некоторых ребят с разных факультетов. За ними к столику подошла Крис в сопровождении высокого и мускулистого блондина, который кажется тоже был слизеринцем. Блэк похоже идея с походом в Запретный Лес тоже понравилась, аж глаза засверкали. Чего нельзя было сказать о её спутнике. Он явно неуверенно чувствовал себя в компании друзей Кристины. Блондин что-то шепнул своей подружке и Крис наконец представила его:
- Ах да! Забыла вас познакомить! Совсем из головы вылетело! - Кристина немного нервничала, но хорошо скрывала это. - Дамы! Это Иван Оксенштерна, настоящий русский мужчина, но с одним исключением: водку не пьет, на балалайке не играет, с медведями не пляшет. Именно его я сегодня ждала весь вечер.. Ваня, знакомься! Это Джинни Уизли, милая и очень добрая девушка. - Джинни слегка улыбнулась и пробормотала что-то вроде "Очень рада знакомству".
Ну так что? Когда в Лес? - нетерпеливо поинтересовалась Крис после того, как представила остальных своих подруг.
Джинни набрала в грудь побольше воздуха, понимая, что сейчас скажет то, что от нее совсем не хотят услышать.
- Я считаю, что это не самая лучшая затея. Там очень опасно, а мы ещё и пьяны. Все понятно, пьяному море по колено.. Но это не игры и не шутки. Все помнят о возвращении Волдеморта? Так вот, неизвестно какие ещё сторонники у него появились. - не зная, что ещё добавить, Джинни отпила большой глоток крепкого бодрящего напитка. Мерлин, ну я и зануда...

114

Где-то глубоко внутри голос разума пытался что-то возразить против похода в Запретный лес, мотивируя это тем, что Грей берет на себя слишком большую ответственность за жизнь и здоровье этих молодых людей - ее друзей и подруг. Но другой голос вторил о том, что она никого не тянет, а лишь предлагает, и в случае беды не бросит их. Да и с будущей профессией к такой ответственности ей не привыкать. Да и ни разу не побывать ночью в Запретном лесу, особенно если ты ученик славного Хогвартса. Это уже ни в какие ворота. Такую учебу можно смело забыть и назвать самым скучным периодом жизни.
Мили, а как мы до туда доберемся? Через Главные ворота, шокируя Филча и остальной преподавательский состав, гуляющий сейчас по коридорам, своим не совсем трезвым видом? Или свяжем простыни и спустимся с балкона?
Подвыпившая Скримджер, явно распрощавшаяся со своей репутацией прилежной ученицы самого безобидного факультета Пуффендуй поинтересовалась о путях побега со школы. Грей тоже интересовал этот вопрос.
"Скорее всего нашу пропажу с ужина заметили едва ли не все преподаватели, а значит что коридоры патрулируются усиленно и в местах где находятся лазейки. Знают ли сами преподаватели про лазейки не известно. Скорее всего  доверяются своей интуиции." Она запрокинула голову "Логично предположить что лазейки отпадают, нам остается нагло выйти через ворота, возможно оглушив этого наглого сквиба, ну и поделом ему.
Джинни явно не сильно пришлась по вкусу идея прогулки и она высказалась против.
- Я считаю, что это не самая лучшая затея. Там очень опасно, а мы ещё и пьяны. Все понятно, пьяному море по колено.. Но это не игры и не шутки. Все помнят о возвращении Волдеморта? Так вот, неизвестно какие ещё сторонники у него появились.
Мили пожала плечами. "Ну же, Джинни, где твое безрассудство. Хотя, возможно твои инстинкты самосохранения сильнее наших, но все же.."
В глазах Грей появился недобрый огонек, и возможно друзьям нужно было его заметить и что-то предпринять, но этот огонек остался незамеченным и Эми выдала свой план.
- Балкон не выход, те кто не участвует в квиддиче вряд ли в таком состоянии смогут спустится по веревке. Прыгать тоже не выход, пусть и есть заклинание плавного приземления.  Коридоры патрулируются, а к нашему декану никто не хочет на отработку, тогда пойдем по трупам - она немного хищно улыбнулась - в смысле нагло, через главные ворота. Если встретим Филча, я его оглушу и путь открыт.

115

Простояв в условленном месте ещё минут десять, Бенжамин потерял всякую надежду на то, что Паркинсон соизволит прийти. По началу он подумывал отправиться обратно в гостиную Слизерина, выпить пару рюмок огневиски, припрятанного в багаже с помощью заклинания. Но потом все же мысленно заставил себя пойти на вечеринку в честь начала учебного года. Ну же, брат, ты не можешь этого пропустить! Там полно девчонок, которые наверняка уже прилично набрались, пока ты ждал эту стерву. К тому же, Иван тоже хотел прийти. Быть может с ним выпьем, поговорим.
После недолгих, но продуктивных размышлений Макнейр отправился в сторону выручай-комнаты. Примерное местонахождение её он знал, а вот как попасть туда не имел ни малейшего понятия. Что ж, приходилось рассчитывать на волю случая.
Добравшись до нужного этажа, слизеринец огляделся в поисках хоть каких нибудь людей. И к его счастью, таковые нашлись. На подоконнике сидела изрядно пьяная слизеринка с его курса Амелия Девис. Довольно милая девушка, но слегка полноватая. Подойдя поближе к ней, Бен заметил, что та прямо заливается слезами.
- Эй, ты что, не плачь, - погладил её по плечу Макнейр. Та подняла глаза, видимо не поверя своим ушам.
- Ты знаешь, как пройти в выручай-комнату?
- Да, - всхлипнула Амелия.
Через минуту Бенжамин уже оглядывал помещение, которое сегодня служило укрытием для всех, кто желал отпраздновать начало нового учебного года. Внешнее убранство поражало.
В помещении стоял терпкий запах алкоголя. Бен глазами начал искать знакомых. Множество девичьих лиц улыбалось ему, подмигивая и делая недвусмысленные намеки. Но сейчас Макнейр был больше настроен на приятную беседу с лучшим другом, чем на флирт с девушками. Двухметровую фигуру Ивана слизеринец приметил довольно быстро. Тот стоял в компании Кристины и её подружек, которые живо обсуждали что-то.
Бенжамин подошел ближе и похлопал Оксенштерну по плечу.

116

- Ах да! Забыла вас познакомить! Совсем из головы вылетело!- улыбнулась подругам Кристина. - Дамы! Это Иван Оксенштерна, настоящий русский мужчина, но с одним исключением: водку не пьет, на балалайке не играет, с медведями не пляшет. Именно его я сегодня ждала весь вечер...
Парень смущенно поскреб ногтем переносицу.
- Ваня, знакомься! Это Джинни Уизли, милая и очень добрая девушка. Это Гермиона Грейнджер. Ну, думаю, ее ты знаешь, - продолжала девушка. - Это Эмили Грей, она с нашего курса, подружились мы относительно недавно, но я могу сказать, что она очень интересный человек и хорошая подруга. А это Эмили Скримджер, с которой, признаться честно, близкого контакта у меня не было, к сожалению, но, надеюсь, мы исправим это досадное упущение.
Стараясь не перебивать словесный поток любимой, Оксенштерна улыбался и кивал каждой ее подруге по мере представления. Девушки тоже поулыбались и вернулись к обсуждению способов, как им выбраться из замка, будучи незамеченными преподавателями и Филчем.
На время Иван выпал из реальности. Все равно они там все решат сами, не маленькие уже, а значит, у него есть время задумчиво посозерцать потолок, на котором плясали разноцветные блики, отбрасываемые неведомой маггловской фигней для ночных клубов. Краем уха Оксенштерна услышал что-то про простыни и трупы.
"Интересно, они собираются заворачивать трупы в простыни? Или душить кого-то простынями, чтоб потом получились трупы?" - отстраненно подумал он, мельком понадеясь, что не попадется "под горячую простыню".
Внезапно кто-то подошел сзади похлопал парня по плечу. Ему огромных усилий стоило не состроить страшные глаза и с криком "Ыыыы!" отскочить подальше. Не стоит подставлять Кристину перед ее подругами, верно?
Медленно обернувшись, Оксенштерна увидел перед собой Бенджамина Макнейра. К его удивлению, тот был совершенно трезв.
- Привет, - только и выдавил Иван, кривовато улыбнувшись.

117

Элли неспеша шла по коридорам. Она боялась наткнуться на кого-то из учителей, которые наверняка в повышенном изобилии сейчас сновали по темным коридорам замка.
На пиру в Большом зале в честь начала учебного года Элли заметила, что многих учеников с других факультетов не было. Даже несколько пуффендуйцев отсутствовало. Уже в общей гостиной девушка узнала, что в Выручай-комнате планируется грандиозная вечеринка. Немного подумав, Элли решила пойти на нее.
А там будет Бен? Надеюсь, будет! Или хотя бы Эм...
Часовая стрелка уже приближалась к двенадцати, когда Элли покинула уютную и безопасную гостиную Пуффендуя и вступила в схватку за фортуну со своей судьбой.
Пока что все прошло успешно. Чудом не напоровшись ни на один патруль, Элли добралась до площадки восьмого этажа и теперь в третий раз проходила мимо пустой каменной стены с мыслями: "Мне нужно место, где проходит потрясная вечеринка!"
Открыв глаза, Элли самодовольно улыбнулась. Перед ней появилась резная деревянная дверь, сквозь которую девушка отчетливо могла услышать звуки ударных и басы. быстро посмотрев по сторонам, Элли шагнула в выручай комнату.
Зрелище и впрямь было потрясающим. Бассейн, огромные колонки. Самые крутые клубы Америки могли позавидовать убранству этого помещения. Словно порыв ветра на Нортон налетел запах перегара и пота.
А деточки-то уже готовы.
Элли приподнялась на носочки и стала высматривать хоть одно знакомое лицо. Какой-то гриффиндорец нетвердой походкой подошел к девушке.
- А что это мы тут скучаем? - спросил он.
От парня за милю несло огненным виски и сигаретами. Элли поморщила носик.
- Я не скучаю. А вот тебе не помешало бы немного протрезветь.
Нортон еще раз привстала на цыпочки и по наитию двинулась в сторону барной стойки. Может, хоть там она обнаружит своего кузена.
Вдруг взгляд зацепился за компанию девушек и парней. Вернее, за высоченного блондина, рядом с которым стоял до боли знакомый брюнет. Элли улыбнулась и двинулась к брату, пробивая себе дорогу локтями.
Подойдя ближе, девушка подкралась к Бенджамину со спины и закрыла ему глаза своими ладошками.
Угадай, кто?

118

- Привет, - только и сказал Оксенштерна, улыбка его была немного ехидной.
Неужели опять вспомнил наше знакомство в баре и мое пристрастие к алкоголю? Ха, посмотрим кто в этот раз напьется сильнее. После короткого приветствия с лучшим другом Бен оглядел остальную компанию. Надо сказать, она была очень разнообразной. Заметив девушку в коротком белом платье, Макнейр не сразу узнал в ней свою однокурсницу Эмили Грей. Рот непроизвольно открылся от удивления, а Бен силой ответ взгляд от этого сногсшибательного зрелища.
- О, Блэк, шикарный костюм для вечеринки. Ты, как всегда, превзошла всех. - заметил слизиринец, игриво подмигнув стоящей рядом с Иваном Кристине. - Ты не против, если я украду твоего парня на несколько минут. Обещаю, бить не буду.
Макнейр хотел добавить ещё что-то, но тут на его глаза легли две маленькие ладошки. Развернувшись, он улыбнулся непривычно-нежной для него улыбкой.
- Привет, принцесса, - тихо сказал Бен и закружил девушку, подхватив за талию, - Не знал, что ты тоже придешь. Много не пей, я прослежу. - ехидно сказал слизиринец и нарочно отошел подальше, чтобы не схлопотать хук справа от обожаемой кузины.

119

Кристина заметила, что Ваня витает где-то в облаках. "Нет, ну что ты за человек, солнышко мое? Тут такое веселье... Хотя... Если бы не он, для меня веселья не было. Я бы напилась и уже спала где-нибудь под сценой. Или на диване... Нет, скорей всего за барной стойкой. Неважно! Главное, что Ваня здесь".
Внезапно кто-то подошел сзади и с такой силой похлопал Ваню по плечу, что хлопки импульсом передались и Кристине. Она обернулась и увидела улыбающегося во все тридцать два Макнейра.
- О, Блэк, шикарный костюм для вечеринки. Ты, как всегда, превзошла всех! - видимо, Макнейр решил превзойти всё и вся. "Что ж, дружище, тебе удалось!"
- Если это комплимент, то спасибо, Бен. Галантен как всегда! - ехидно улыбнувшись промурлыкала Кристина, вспомнив, как Макнейр галантно бил ее возлюбленного.
- Ты не против, если я украду твоего парня на несколько минут. Обещаю, бить не буду.
- Конечно! Что за вопрос? Только ненадолго, а то буду ревновать, - Кристина чмокнула Ваню в щеку и отпустила его руку. "Эх, Блэк... Когда ж ты научишься не беситься при виде его друзей? Ты же не пуп Земли... Ну, ладно! Пупочек! Так уж и быть! Только совсем ма-а-а-аленький..."

120

- О, Блэк, шикарный костюм для вечеринки. Ты, как всегда, превзошла всех, - подмигнул Кристине Макнейр.
- Если это комплимент, то спасибо, Бен. Галантен как всегда! - улыбнулась в ответ та.
"Сбавь обороты, друг".
- Ты не против, если я украду твоего парня на несколько минут. Обещаю, бить не буду.
"Ах ты коварный похититель", - мысленно усмехнулся Оксенштерна, ожидая ответа девушки.
- Конечно! Что за вопрос? Только ненадолго, а то буду ревновать!
Кристина чмокнула парня в щеку и отпустила его руку.
- Спасибо, - тихо, чтобы слышно было только ей, сказал Иван.
Между тем к Бенджамину со спины подкралась довольно милая девушка и закрыла ему глаза ладонями. Обернувшись, Макнейр улыбнулся ей и, покружив ее, что-то сказал.
Улыбнувшись Кристине и ее подругам, Оксенштерна подошел к другу и его.. девушке?
"Третий форева элоун", - усмехнулся он про себя.
- Добрый вечер, - поприветствовал он ее, незаметно разглядывая повнимательнее. Кажется, пуффендуйка. Чуть подумав, юноша даже, возможно, вспомнил бы ее имя.

Вы здесь » Harry Potter & death Gifts » Сюжеты, квесты » Квест #1: Закрытая вечеринка.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно