Harry Potter & death Gifts

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Harry Potter & death Gifts » Сюжеты, квесты » Квест #1: Закрытая вечеринка.

Квест #1: Закрытая вечеринка.

Сообщений 11 страница 20 из 131

11

Эмили вышла из комнаты в просторную гостиную Пуффендуя, отделанную в желто-коричневых теплых тонах. Гостиная была полупуста - почти все были на ужине. Эм уже собиралась выйти в коридор, как заметила в одном из кресел девушку, читающую "Ежедневный пророк"
- Клер! - воскликнула Эм и направилась к лучшей подруге. - А ты почему не на ужине?
- Что-то не хочется, - пожала плечами девушка и отложила газету. Она подняла на Эмили взгляд, и ее рот приоткрылся от удивления. - Вау!
Эм улыбнулась, довольная собой.
- Нравится? - она повертелась перед подругой, чтобы та оценила ее прикид со всех ракурсов.
У Клер, видимо пропал дар речи. Она смотрела на подругу, вытаращив глаза, ее нижняя челюсть опускалась все ниже и ниже по мере того, как Клер рассматривала Эм. В конце концов первый приступ удивления прошел, и Клер смогла закрыть рот. Но глаза так и не вернули себе нормальное состояние. Горло Клер пересохло, и она сглотнула.
- Ты выглядишь потрясающе! - выдохнула она.
Лицо Эм озарила счастливая улыбка. Не зря она полдня провела у зеркала!
Эм присела рядом с Клер. Ей жутко не хотелось идти на вечеринку без лучшей подруги, поэтому она решила еще раз попытаться уговорить ее.
- Клер, - начала девушка, - может, ты все-таки пойдешь со мной?
Клер улыбнулась и покачала головой.
- Нет, Эм, и не проси. Вечеринки - это не мое. Там слишком шумно. Да и Питер не хочет, чтобы я шла. Наверное, стоило сходить хотя бы ради того, чтобы позлить его, но я и вправду не хочу. А ты, Эм? Я вижу, ты готова. - она глазами пробежалась по уложенным волосам Эмили. - Но ты сама-то действительно хочешь туда пойти?
- Конечно хочу! - с вызовом сказала Эм.
Знаю, ты все еще считаешь меня маленькой девочкой Эми, которая всегда слушается старших. Так знай, мне это надоело, и я планирую сегодня повеселиться на всю катушку!
Эм не знала, поняла ли Клер подтекст ее ответа, но надеялась, что Клер в любом случае будет на ее, Эм, стороне.
Эм поднялась со своего места.
- Уже? - удивленно спросила Клер. - Но ведь еще рано!
- Знаю, - сказала Эм. - Просто не могу больше сидеть тут. Пойду, прогуляюсь по замку. Может, организаторам вечеринки понадобится моя помощь. Интересно, они знают, где кухня? Или воспользуются Манящими чарами?
- Эм! - крикнула Клер, когда Эмили почти дошла до двери.
Она обернулась на зов.
- Да?
- Ты сегодня выглядишь просто потрясающе! - повторила свой комплимент Клер. Видимо, на другие она сейчас была не способна. - Правда! Даже красавица Джинни Уизли меркнет по сравнению с тобой!
Эмили улыбнулась.
Клер всегда знает, что нужно сказать, чтобы доставить Эм удовольствие.
- Сомневаюсь, что можно затмить главную красавицу Хогвартса, - весело сказала она. - Спасибо за поддержку, Клер!
Клер ласково улыбнулась, и Эм вышла из гостиной Пуффендуя.

12

Джиневра улыбалась, довольная собой. Да, новость о помощи домашних эльфов для многих так же невероятна, если бы Волдеморта уничтожил Колин Криви, к примеру. Он ведь такой милый, никого не обидит...
- Да они никогда бы не согласились помочь кому-нибудь из Слизерина. - закончила свои восторги Грей.
- Ну знаешь, тут как посмотреть. Вернее, как попросить... - философски изрекла Уизли.
Тем временем Мили уже начала обдумывать следующую задачу, а точнее музыку. Как хорошо, что она хоть что-то смыслит в молодежных группах. Стыдно признаваться, что я в них совсем не разбираюсь. Всю жизнь меня интересовали только тренировки по квиддичу...
...мама по работе ездила,  и кое-что там приобрела, думаю если постараться, то с этого что-то выйдет.  - с улыбкой закончила слизеринка.
- Отлично, это как никогда кстати. Что бы я без тебя делала!
Они уже спустились в кухню, когда Грей остановилась, как будто ей в голову только что пришло нечто гениальное.
- Можно выбраться в Хогсмид, и  набрать в эту сумочку огневиски и сливочного пива. - прошептала она. Повисла неловкая пауза. До Джинни доходили слова новой знакомой.
Ох, нет, - наконец рассмеялась она. - По этому поводу можешь не беспокоиться. Я уже все устроила. - не без гордости объявила Уизли. - Наши главные задачи это музыка, еда, оформление зала и встреча гостей.
- Добби! - позвала рыжая, ища среди множества эльфов единственного, который носил одежду, а не старое тряпье.

13

Северус Снейп сидел за преподавательским столом и хмуро смотрел на столы учеников. Банкет подходил к концу, многие студенты уже насытились великолепной едой, которую приготовили эльфы-домовики, и теперь негромко разговаривали. Если закрыть глаза и не видеть этого сияющего золотом зала, то можно было предположить, что находишься в большом рое пчел. Снейп немного прикрыл глаза. Последние ночи были бессонными - нужно было по максимуму обеспечить Хогвартс защитой перед началом нового учебного года. А еще Северуса беспокоил Дамблдор. Он слишком спокойно, просто невероятно спокойно, отнесся к такому известию, что жить ему осталось меньше года.
Знать бы, что у него на уме, и каковы правила той игры, в которую он играет. В которую играет и он, Северус, давший клятву вечно служить Дамблдору. Зачем старику нужен этот год отсрочки, по истечении которой Северус должен убить его?
Гул в Большом зале стих, и Снейп открыл глаза и увидел, что тарелки студентов опустели, а Дамблдор встает для своей речи. Своей последней речи. Но никто кроме Снейпа и самого Дамблдора не знает об этом. Старик как всегда лучился счастьем при виде своих учеников. Казалось, для него не было большей радости, как видеть их. Может, так оно и было? Дамблдор взял со Снейпа обещание, что Северус позаботится об их сохранности, по мере возможностей убережет студентов Хогвартса от Темного Лорда...
- Добрейший всем вечер! - громко сказал Дамблдор. По залу пронесся шумок, и Снейп знал, почему. Дамблдор неосторожно вскинул руки в приветственном жесте, и рукав его мантии на правой руке опустился, предоставляя на всеобщее обозрение почерневшую от смертельного проклятия руку.
Дамблдор заметил это и быстро опустил рукав. Его выражение на лице при этом нисколько не изменилось.
- Не о чем беспокоиться, - беззаботно сказал он ученикам и продолжил свою речь. Снейп ее не слушал, ведь то, что его интересовало, Дамблдор скажет лишь в конце своих поздравительных слов...

14

Добби, оторвись от салата! - сквозь толпу эльфов пробиралась самая прекрасная из них. На лице Винки было явное беспокойство, даже страх. Что ещё могло случиться? Неужели Гарри Поттер опять в опасности? - К тебе две студентки.
Добби это не удивило, он помнил о договоре с Джинни Уизли и готов был исполнять его. Гораздо больше его удивила реакция Винки на скромный визит девушек на кухню. Эльфийка была явно напугана их появлением.Она просто ещё не свыклась с тем, что волшебники могут быть добрыми. Эльф коротко кивнул и поспешил навстречу подруге Гарри Поттера. Он оглядывался, надеясь, что никто не заметит его отсутствия. То, в чем он согласился помочь, было опасно.
Наконец он увидел двух старшекурсниц, резко выделяющихся на фоне эльфов. Спутницу Джинни он не знал, и его удивило, что она была слизеринкой. Прошлый хозяин Добби был слизеринцем. Это был очень плохой человек. Но у этой девушки были на редкость добрые глаза. Уж в этом эльфы разбирались, как никто другой. Девушки о чем то тихо переговаривались, но увидев Добби стихли.
Эльф поприветствовал девушек, как подобает домашнему эльфу и коротко кивнул в строну склада.
- Будьте осторожны, Джинни Уизли. Сейчас в стенах Хогвартса опасно. - предупредил Добби.
Они дошли до склада незамеченными. Девушки удивленно раскрыли рты при виде огромного складского помещения.
- Времени у нас немного. Добби постарался, чтобы никто нас не увидел, но может случится так, что... - эльф не закончил. Руки его подрагивали.

15

Джинни ненадолго задумалась, словно высчитывая варианты возможности провернуть такую вылазку, прошло всего несколько секунд прежде чем она ответила, но в тот момент даже такие крохотные отрезки времени как секунда казались вечностью. Сердце Эми билось немного чаще обычного, она уже и сама начала продумывать план,  прикидывать сколько галлеонов нужно будет потрать на это и вообще, будет ли у нее сейчас столько с собой, или все же придется спускаться в подземелье своего факультета. 
Ох, нет, - Джинни рассмеялась - По этому поводу можешь не беспокоиться. Я уже все устроила. Наши главные задачи это музыка, еда, оформление зала и встреча гостей.
- А-а-а.. - протянула слизерника. "Значит домашние эльфы помогут нам чуть больше чем предоставление угощений. Ну и Уизли, изобретательное семейство, ничего не скажешь. Очень изобретательное" - Мили улыбнулась, напрочь сраженная талантом этой семьи, которую почему-то не очень любят многие чистокровные представители, включая и их отпрысков, с которыми Эмили доводилось проводить львиную долю своего времени. 
Вот и кухня, огромное помещение просто кишащее маленькими глазастыми созданиями с милыми, но чуть-чуть нелепыми ушками, одетых в старые, изрядно потрепанные временем и не только ним,  наволочки.
Добби! - звала  Джинни, ища кого-то определенного. Интерес все возрастал, Эми  ожидала увидеть кого-нибудь необычного, но через некоторое время перед ними появился маленький, немного пугливый эльф. Эльф как эльф, ничего сверхъестественного, если такое слово вообще можно применять к миру магов, на кухне было таких множество. И все же, он очень сильно выделялся среди толпы себеподобных. У этого создания были просто огромные глаза, добрые и заботливые, и одежда его отличалась. Он был единственный эльф одетый не в тряпье, как все остальные, а в одежду. Добби дружественно посмотрел  на гриффиндорку и перевел взгляд на Грей.  Когда Добби понял что  Эми слизеринка было заметно что это его удивило, но не Эми. Он некоторое время разглядывал ее, особое внимание уделяя глазам, а потом кивнул в сторону чего-то и  вновь перевел взгляд на Джинни. Наверное там  и находится все что было приготовлено к вечеринке. - сделала предположение Мили.
- Будьте осторожны, Джинни Уизли. Сейчас в стенах Хогвартса опасно. - предупредил Добби.
"Вот уж не думала что буду думать одинаково с эльфом, но это так. И в правду в Хогвартсе теперь по другому. Дамблдор вновь вернулся на пост директора, но атмосфера такая же как было полгода назад, когда всем заправляла Амбридж. Хотя и нет уж той тирании, шрамы от наказаний зажили, раны душевные и физические давно зарубцевались, но в замке до сих пор ощущается присутствие этой старой ведьмы, и страшно подумать, что не ее одной, но чего-то более устрашающего и опасного..."
Троица быстро добрела до склада, Добби все время оглядывался, словно опасаясь что другие эльфы могут его увидеть.  Эльф сказал еще несколько слов о  том что времени у нас мало, и что будет если нас увидят, но речь свою он не закончил. Его маленькие длинно палые ручки тряслись, да и сам он выглядел весьма взволновано. Эми казалось что предупреждает он в частности Джинни.
"Что знают домашний эльф чего не знаем мы? Что может произойти если нас увидят? Неужели длинные руки пожирателей дотянулись и до этих маленьких созданий? Неужели и их впутали в эту войну?" - Мили не удавалось прогнать дурные мысли будоражащие и тело и душу, но по крайней мере у нее получалось сохранять внешнее спокойствие.

16

Стейси поежилась в кресле. Может лучше не идти на эту вечеринку. Наверняка так не очень жалуют слизеринцев. Девушка была недовольна своим видом. Ей казалось, что она больше похожа на ворону, чем на молодую девушку. Кстати, о воронах! воскликнула она, чем привлекла внимание пары сокурсников.Стейси никогда не обращала внимание на реакцию тех, кто находится рядом.  В голове загорелись мысли об Эрике Чёрт, он наверное не идет. Тогда лучше и мне не идти. Подожду его тут. Скоро ведь он должен появиться. Стейси окинула взглядом полупустую гостиную Слизерина. Эрика не было. Что-то в груди сжалось и девушка опустила голову. Может он не придет сегодня. А может и придет. Но не сидеть ведь вечно в этом кресле! Всё! Решено. Надо идти. Когда там начало??

Отредактировано Stacy Row (2011-09-14 10:15:42)

17

Кладовка с продуктами представляла из себя, казалось, бесконечное помещение. Комната, больше похожая на длиннющий коридор, была справа и слева, до самого потолка завалена различными продуктами. Тут было ужасно холодно, и этот холод напоминал Джинни встречу с дементорами. Вздрогнув, она поспешила забрать продукты.
Оказывается, милый Добби уже все приготовил для них и оставалось только погрузить содержимое большого свертка. Как хорошо, что не нужно блуждать по жуткому коридору, можно ненароком потеряться в этом холодильнике. Как только эльфы здесь ориентируются? Разве что по карте... Крошечная сумочка без проблем открылась, "съедая" огромный сверток с продуктами. Джинни немного потрясла свой аксессуар и услышала звон стекла. Ой! Добби даже бутылки тыквенного сока положил. Ох, не думаю, что они будут популярны сегодня вечером. Джинни критическим взглядом заглянула в содержимое сумочки. Спасибо тебе большое, мамочка, что я знаю почти все бытовые заклинания! Так, из всего этого определенно получится вкусный пирог с патокой, пудинг... Интересно, Эм умеет готовить?
-Добби, ты нас просто спас! - воскликнула рыжая, чмокнув зардевшегося домовика в щечку. Тот лишь сдавленно кивнул и  поспешил удалиться. Они с Грей остались вдвоем у входа в кухню эльфов.
- Пошли, Эмили, нас ждут великие дела! - довольно улыбаясь, Джиневра поскакала в сторону выручай комнаты.

18

На слова Добби Джинни не обратила внимания, или по крайней мере не показывала виду. Но намек был понятен, и она быстренько погружала в чудо-сумочку все старательно приготовленное и такое необходимое для предстоящей вечеринки.
Послышался звон битого стекла, видимо Добби и напитки приготовил. Джинни потрясла сумочку, и поблагодарила его. Он ушел, а Джинни поторопила задумавшуюся Эми:
- Пошли, Эмили, нас ждут великие дела!
- Вот такой настрой мне очень нравится! - улыбалась Эми еле поспевая за своей подругой. 
Стараясь особо не выделяться они прошли через кухню,  затем в коридор. Ученики уже разошлись  по комнатам своих факультетов. Лишь изредка маленькие компании прогуливались о чем-то разговаривая, но как только они видели старосту школы в компании слизеринки  мгновенно замолкали. Эми это не то чтобы смущало, скорее смешило. В очередной раз проходя мимо такой затихающей компании Мили прыснула:
- Нет, ну как будто Мерлина с Воландемортом увидели. - звонкий хохот Грей звучал немного зловеще. - Джинни, нам еще долго идти? - спросила она, чуть тише, когда они удалились от компании на безопасное расстояние.
Как же будет выглядеть Выруча комната? Удастся ли мне заколдовать свой плеер, и вообще, что нас ждет в ближайшие полчаса?
Настроение улучшилось, темные мысли и переживания постепенно уходили на второй план, оставляя лишь позитивные эмоции.

19

Северус Снейп проводил взглядом когтевранцев, сворачивающих к своей башне. Ученики весело болтали, даже не пытаясь скрыть кошмарные зевки. Снейп ухмыльнулся. В Хогвартсе всегда существовала традиция до отвала накормить учеников в первый же вечер, чтобы ночью они мирно спали в своих кроватях, а не сидели в гостиных, рассказывая друг другу летние новости.
Когда-то давно, когда он сам был учеником, этот первый вечер был у Северуса одним из самых любимых моментов в Хогвартсе. Были еще уроки зельеварения, которые превратились в сущий кошмар после того, как Лили Эванс отказалась сидеть с ним за одной партой и пересела к... Джеймсу Поттеру! Она мотивировала это тем, что Поттер абсолютно ничего не понимает в зельях, и профессор Слизнорт попросил ее позаниматься с Джеймсом. Но Снейп знал истинную причину ее ухода за последний стол к компании Мародеров. И теперь Северус каждый урок был свидетелем того, как крепнут ее отношения с Джеймсом, терпеть флирт ненавистного гриффиндорца с Лили...
Снейп постарался выбросить воспоминания из головы. Он знал, что мысли о Лили будут преследовать его до самой смерти, но сейчас ему нужно было сосредоточиться на другом деле.
Кое-кто из учеников намеренно пропустил праздничный ужин по началу учебного года. Снейп недосчитался одной рыжеволосой головы за столом Гриффиндора и... к своему недоумению!.. нескольких слизеринцев! А эти-то что задумали? Неужели сбылась заветная мечта Альбуса Дамблдора, и гриффиндорцы со слизеринцами подружились? Было трудно поверить в это, и пока не было доказательств того, что львы и змеи объединились, Снейп решил держаться мнения, что его подопечные решили отмечать у себя в гостиной.
- Проффесор Снейп, - окликнула его невысокая женщина в немного грязной мантии и спутанными волосами.
Снейп оглянулся на вышедшую из-за преподавательского стола профессора Стебль. Он поднял брови, словно спрашивая, чего она хотела.
- Несколько пуффендуйцев не присутствовали на банкете, - сказала она. - Филиус сказал, что его когтевранцы тоже не полным составом сидели за столом.
- Возможно, они просто заблудидись, пока шли от Главных ворот до Большого зала? - спросил Снейп с сарказмом в голосе. Однако он понимал, что ученики не пришли на ужин отнюдь по другой причине. И то, что сказала профессор Стебль, лишь подтвердило его сомнения.
Глава Пуффендуя проигнорировала его выпад. Она как всегда была спокойна и рассудительна настолько, насколько этого можно было ожидать от среднестатистического пуффендуйца.
- Предлагаю усилить сегодняшнюю охрану, - сказала она. - Я поговорила с Дамблдором - он не против. Вы можете этой ночью патрулировать коридоры?
Снейп оскалился, но понимал, что она права.
- Конечно, профессор, - сказал он.
Лицо профессора Стебль озарилось улыбкой.
- Большое спасибо! - весело сказала она и отошла от Снейпа, подгоняя задержавшихся около дверей пуффендуйцев. Снейп смотрел на нее и злился. Теперь она будет думать, что он патрулирует коридоры исключительно по ее просьбе!

20

Эмили быстро шла по коридорам, ругая себя за несообразительность. Сквозняки, которые всегда гуляли по замку, продули девушку, казалось, насквозь. Легкая одежда не спасала ее, и она зябко ежилась, стараясь разогреться от быстрой ходьбы.
И какого Мерлина я высунулась из гостиной в такую рань? Какого, Эм?
Возвращаться девушка не хотела, поэтому она бесцельно бродила по верхним подземельям, надеясь не встретить никого из учителей.
Может, сходить в библиотеку? Неет...
Ее даже передернуло от такой мысли.
Клер помрет со смеху, если узнает, что вместо вечеринки Эм пошла в читальню. Хотя нет... Со смеху помрет Питер, а Клер поймет Эмили. Она всегда понимала...
Эмили завернула за очередной поворот и резко шагнула обратно. По коридору широким шагом шел Северус Снейп. Человек, встречи с которым Эм хотела меньше всего на свете в данный момент. Она прижалась к стене, спрятавшись за какую-то статую. Профессор прошел совсем рядом от девушки, его черная мантия развивалась, словно плащ какого-то супергероя. Эм старалась слиться со стеной, насколько это возможно.
И только когда фигура преподавателя скрылась за очередным поворотом, а его шаги стихли, Эм смогла выдохнуть. Оказывается, все это время она не дышала.
Пронесло!

Вы здесь » Harry Potter & death Gifts » Сюжеты, квесты » Квест #1: Закрытая вечеринка.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно