- Нет, ну как будто Мерлина с Воландемортом увидели. - очередная шутка Мили так развеселила Джинни, что та долго билась в приступе неудержимого смеха.
- О да, только чур я буду Волдей, он хотя бы жив ещё. - выпалила Джинни и опять засмеялась. Последний лестничный пролет они преодолели молча, но потом Эм спросила:
- Джинни, нам еще долго идти?
- О, нет дорогая, мы уже пришли. - Джинни гордо показала Грей на стену между двумя колоннами, где скоро, в этом она была уверена, появится дверь в выручай-комнату. Довольная непонимающим взглядом Мили, Джинни подмигнула новой подруге.
Так, главное ничего не напутать и правильно сформулировать просьбу.
Под пристальным взглядом Мили гриффиндорка начала расхаживать от колонны до колонны, повторяя про себя: "Нужна идеальная комната для школьной вечеринки"
Вправо, влево, снова вправо и вот на гладкой прежде стене начали выступать очертания большой двухстворчатой двери. Джиневра уверенно схватилась за украшенную резьбой ручку и распахнула дверь.
- Та-дам! - картинно поклонилась Уизли.
Да, выручай-комната превзошла все мои ожидания - подумала Джинни, оглядывая сегодняшний вид волшебного помещения.
Квест #1: Закрытая вечеринка.
Сообщений 21 страница 30 из 131
Поделиться212011-09-22 20:04:15
Поделиться222011-09-24 14:50:22
- О, нет дорогая, мы уже пришли. - Джинни указала на стену между двумя колоннами.
"А что я так удивляюсь? Не думала ли я увидеть большие двери под самый потолок и табличку рядом "Выручай-комната"?" И все же, пустая стена вводила в ступор. Эмили откашлялась, ожидая объяснений как же туда попасть. Но объяснений не было. Не было никаких рычагов, не нужно было никуда стучать, произносить заклинания и прочих действий, которых вполне можно было бы ожидать, если ты хочешь попасть, к примеру в Косой переулок, или в гостиную какого-нибудь факультета.
Джинни же ходила от одной колонны к другой. И вот, гладкая стена начала покрываться морщинами, и постепенно можно было различить очертания двери. "А вот и дверь которую я ждала" - улыбнулась Эмили.
Рыжеволосая девушка распахнула дверь перед застывшей в изумлении Грей с победоносным возгласом "Та-дам!".
- Вот это да, ты меня все больше и больше удивляешь. Не думала что в Хоге еще кто-то может меня так удивить. Поразительно.
Взору девушек открылось огромное помещение с бассейном, большим танцполом, креслами и диванчиками. Вдоль правой стенки стояли длинные столы и на удивление Эмили, хотя она уже пообещала себе не удивляться ничему, барная стойка. По левой стороне комнаты были расставлены симпатичные диванчики цветов всех факультетов школы, перед которыми стояли маленькие столики со стеклянной поверхностью. Была даже площадка для игры в волшебные шахматы. Посреди бассейна плавал небольшой, но очаровательный фонтанчик, из которого били разноцветные струи воды.
Над танцполом в воздухе парил зеркальный шар, лучи света отражаясь в нем освещали комнату маленькими пятнышками.
Эмили присвистнув вышла на середину комнаты. Заметив одну небольшую, но очень важную деталь комнаты глаза Милли засияли. Ди-джей пульт, находившийся почти под самым потолком, на выстроенных пирамидой колонках.
"Комната скопировала можно сказать лучший клуб мира маглов, а они в этом деле разбираются куда лучше волшебников, ведь им больше нечем заняться, кроме как строить развлекательные центры и проводить в них свое время."
Закусив губу темноволосая девчушка вскарабкалась по колонкам к пульту.
"Таааак, музыка, музыка, музыка. Обязательно нужно будет разобраться с этими всеми приспособлениями. Думаю комнтата и это предусмотрела, и даже такой некудышней волшебнице как я удастся управлять этим прелестным чудом техники и магии."
Эмили, едва не прыгающая от счастья спустилась к Джинни.
- У нас мало времени. Расставим все, и я побегу разбираться с пультом.
Поделиться232011-09-24 15:19:26
Это было неописуемо. Такого Джинни, росшая в бедной семье волшебников, ещё никогда не видела. Первым, что приметила Уизли был огромный бассейн, посреди которого плавал небольшой изящный фантанчик, украшенный резьбой. Четыре головы: змея, лев, орел и барсук, четыре символа фагультетов выпускали изо рта струйки воды. Под потолком летал горящий шар, озарявший комнату мягким светом. Джинни порадовалась, увидев танцпол. Удивление вызвала странная конструкция, возвышавшаяся над потолком. Но потом гриффиндорка вспомнила, что у ее отца в гараже уже давно стоят подобные колонки, только гораздо меньше. Было много всего, на чем можно было остановить свой взор: удобные диванчики цветов всех факультетов, столы, которые позже заполнятся закуской, и даже барная стойка.
Так, нужно достать весь алкоголь со дна сумки. - пришла мысль и сразу же покинула удивленную Уизли.
Эмили уже что-то говорила, но Джинни расслышала лишь конец фразы.
- У нас мало времени. Расставим все, и я побегу разбираться с пультом.
- Да, ты права. - выдавила из себя гриффиндорка, с трудом отрывая взгляд от внешнего убранства комнаты. - Я займусь едой, а ты расставь все напитки в барную стойку и разберись с этой штуковиной, которая должна создать нам музыку. А то я её вряд ли осилю. - смущенно улыбнулась девушка, и не дожидаясь ответа, начала вытаскивать еду и напитки из розовой сумочки, судорожно вспоминая все бытовые заклятия, которым её учила миссис Уизли.
Поделиться242011-09-24 15:50:41
Джинни распаковывала на один из столов содержимое сумочки.
Я займусь едой, а ты расставь все напитки в барную стойку и разберись с этой штуковиной, которая должна создать нам музыку. А то я её вряд ли осилю.
Мили пожала плечами. - Я вот тоже боюсь не справится.. думаю если возникнут проблемы вместе мы их решим.
Эмили помогала доставать еду и напитки.
-Итак, барная стойка.. сколько же времени уйдет если раскладывать вручную. Так не пойдет... - Эми вдохнула побольше воздуха, стараясь сконцентрироваться. "Надеюсь Джинни меня не убьет, если что-то разобьется". Грей направила свою палочку на склянки с напитками и взмахнув нею произнесла: "Вингардиум Левиосса" . Склюночки и бутыльки взмыли в воздух. "Только бы получилось, только бы получилось..." - молила про себя Эмили, понимая что если этот маневр не удастся, то вечеринка пройдет трезво, и без напитков... "Пак" - выкрикнула она, направляя бутыльки в сторону полок барной стойки. Ожидая провала Грей зажмурилась, но ничего не случилось. Бутыльки по прежнему висели над столом. Эми еще раз сделала глубокий вдох, и повторила заклинание: "Пак". На этот раз бутыльки послушались и медленно, шатаясь из стороны в сторону и время от времени цокая друг об друга поплыли к полке, и каждый становился на свое место. Огневиски стояло на одной полочке, а бочонки со сливочным пивом очутились под стойкой, где им и положено быть.
Когда все было на своих местах Эми довольная собой расплылась в улыбке.
"Я смогла, у меня получилось.... Теперь осталась музыка".
Расправившись с напитками Эми вновь полезла к пульту управления музыкой.
- Как же ты включаешься? - буркнула Грей разыскивая нужную ей кнопочку или рычаг. Ее палец наткнулся на красное пятнышко возле рычага громкости. - А если попробовать палочкой? - Эми вновь достала свою палочку и дотронулась ею до пятнышка с мольбой о том, чтобы все получилось и это ей удалось. До ушей девушек доходил приятный мотивчик неизвестной мелодии.
- Джинни! У меня получилось! - крикнула она.
Поделиться252011-09-24 16:10:21
Эмили занялась напитками, ну а Джинни предстояло привести смявшуюся в сумке закуску в божеский вид. К счастью, когда то Тонкс научила её простому заклинанию восстановления, и теперь Уизли без труда его воспроизвела. Как хорошо, что Добби дал нам уже приготовленную еду. - облегченно вздохнула гриффиндорка. Теперь предстаяло расставить закуски по столикам, и Уизли решила воспользоваться тем же заклинанием, которым в другом конце зала расставляла напитки Эм.
- Венгардиум Левиосса! - по мановению палочки Джинни тарелочки поплыли на свои места и уже через пару секунд столики просто ломились от разных явств. В основном это была маггловская еда, но среди прочего Уизли углядела так любимый Гарри пирог с патокой. Хоть бы он пришел. На секунду девушка погруснела, но лишь на секунду, ведь нужно было заняться делом. Эмили уже разбиралась с ди-джейским пультом, когда Джинни начала вручную поправлять все неровно стоящие блюдца.
Канапе, пицца, чипсы, салатики, маленькие мясные рулетики, бутербродики с икрой, фрукты и кувшины с соками тесно распологались на столиках. Было ещё множество всего вкусного, что только могла вообразить Джинни. Сразу захотелось все попробовать, но Уизли поклялась себе терпеть до начала вечеринки.
В комнате заиграла приятная музыка и гриффиндорка услышала победный возглас Эмили.
- Джинни! У меня получилось!
Уизли подбежала и крепко обняла подругу.
- Молодец, Эм, что бы я без тебя делала! - рыжая ещё раз оглядела свою работу и удостоверившись, что все расставлено идеально, подмигнула подруге.
-Кажется, все готово.
Поделиться262011-09-24 16:27:03
Румянец выступил на щеках брюнетки. - Да ладно, там не так уж все сложно было.. - пробормотала она, совершенно засмущавшись. А Джинни уже констатировала факт готовности.
- Да, а вот нам не мешало бы переодеться.. Не в школьных же мантиях нам танцевать?... Нужно возвращаться в гостиные? Или ты взяла наряд с собой? - Грей покосилась на беззаботно лежащую на одном из диванчиков розовенькую сумочку, в которую могла бы вместится половина Хогвартса.
Эми мысленно уже перебирала свои чемоданы в поисках вещи, идеально подходящей для вечеринки по такому поводу.
"Платье или костюм? Конечно же, наверное платье... но какое? А прическа, макияж?... А как мы потом попадем сюда опять?"... Вопросы сыпались один за другим.
- Джинни?.
Поделиться272011-09-24 16:42:27
- Да, а вот нам не мешало бы переодеться.. Не в школьных же мантиях нам танцевать?... Нужно возвращаться в гостиные? Или ты взяла наряд с собой? - спросила засмущавшаяся Эм. Гриффиндорка лишь загадочно улыбнулась и достала из сумочки небольшой тканевый сверток. Времени оставалось совсем немного, через несколько минут соберутся гости. Как хорошо, что я об этом подумала.
- Все включено. - подмигнула Джиневра, разворачивая сверток. Для себя она припасла ярко-красное платье, которое очень шло к огненной шевелюре девушки. Эмили же она протянула белое шелковое вечернее платье, покроем схожее с её собственным.
- Вот. Я подумала, что тебе пойдет этот цвет, - смущенно пролепетала гриффиндорка. - Но если ты уже выбрала себе наряд... - поспешно добавила она, пожав плечами.
Затем она достала две пары черных туфель на небольшом каблуке.
- В этих будет гораздо удобней танцевать.
Поделиться282011-09-24 17:32:31
Джинни предложила Эми белоснежный наряд изящного покроя. Грей протянула ручку чтобы дотронутся до ткани, такой мягкой, тонкой, прохладной...
Но если ты уже выбрала себе наряд...
Эми вздрогнула:
- Нет-нет, это платье просто идеальное. Из всего того, что я притащила сюда, у меня не нашлось бы ничего подобного. - Она крепко обняла подругу - Джинни, а я тебе говорила что просто тебя обожаю!.
Пока Эмили примеряла свой новый наряд Джинни достала две пары черных туфелек. Эми взяла одну из пар, и была ли это тоже магия, либо просто повезло, но туфли были ей как раз впору.
Дело оставалось за малым, а именно за прической. Вспоминая что делала в таких случая мама, Эмили достала палочку. Как только Эми исполнилось 11 лет, Шарлотта научила ее одному из своих заклинаний, без которого сама не могла обойтись ни дня. Заклятие в зависимости от желания заклинателя укладывало волосы, надежно защищая их от воздействия ветра и влаги до тех пор, пока не будет произнесено контр-заклятие.
И вот, прическа, макияж, одежда и обувь. Все готово. Теперь можно и гостей встречать. Достав из мантии небольшой флакончик с духами Эмили подошла к Джинни и нажала на дозатор.
- Эта вещь на каждой девушке пахнет по разному. У меня это сладкий аромат, а что чувствуешь ты?
Поделиться292011-09-24 17:50:46
- Нет-нет, это платье просто идеальное. Из всего того, что я притащила сюда, у меня не нашлось бы ничего подобного. Джинни, а я тебе говорила что просто тебя обожаю! - Джинни облегченно выдохнула при этих словах подруги. Похоже, я угадала с нарядом.
- Кажется, еще нет, -смутилась гриффиндорка.
Пока Эм примеряла белоснежное платье, Джинни успела одеться и натянуть свои туфли. Когда же с одеждой и обувью было покончено, девушки взгланули друг на друга.
- Боже, Грей, какая ты красивая! - воскликнула Уизли, потрясенно оглядывая подругу. Ну ей богу, хоть под венец её отправляй! Эмили с помощью заклинания уложила свои волосы в изящную прическу. Джинни решила лишь чуть завить свои обычно прямые локоны с помощью показанного Эм заклинания. Пока девушка занималась своей шевелюрой, Грей достала какой-то миниатюрный флакончик и брызнула духами удивленную Джиневру.
- Эта вещь на каждой девушке пахнет по разному. У меня это сладкий аромат, а что чувствуешь ты? - спросила слизеринка. На Джинни повеяло очень приятным ароматом.
- Море и... Цитрусовые, - улыбнулась она.
Ну, вот и все. Теперь главное, чтобы никого не поймали.- не без волнения подумала Джинни. Она взглянула на часы. 22.55. О Мерлин, кто-то наверное уже пришел!
- Пойдем, пора встречать гостей.
Поделиться302011-09-24 19:52:41
Джинни закрыла глаза и глубоко вдохнула аромат.
- Море и... Цитрусовые... .. - проговорила она.
Эмили довольно улыбнулась: - Ты очень нежная девушка, Джинни, и похожа на море. Спокойная и притягательная, до той поры пока не начнется шторм. Мне об этом сказал запах, который ты слышишь.
Эмили заправила локон за ухо. Поднятые волосы открывали маленькую татуировку. "Эх, однокурсники обязательно отпарируют о моей чистокровности и этой татуировке. Не нужно было волосы поднимать, ну да ладно."
- Пойдем, пора встречать гостей. - напомнила Джинни.
- Пойдем, - ответила Эми, и взяв подругу за руку подошла к двери, в которую как раз входили гриффиндорцы.
Если Эм правильно запомнила их имена, то это были Дин и Симус в компании девушек своего факультета.
- Добро пожаловать на наше скромное торжество. - Приветливо протянула Эмили.