Christina Black
прикольное название)) ты будешь журналистом?)
а я обожаю писать, но вот не совсем умею это делать( хотелось бы получить навыки и писать что-то стоящее, а не то, что я пишу сейчас(
Флуд №4(на самом деле пять:D)
Сообщений 131 страница 140 из 1000
Поделиться1312011-10-25 09:10:57
Поделиться1322011-10-25 11:56:20
Эмили Скримджер
да, буду журналистом с офигенным вузом в дипломе...с Омским Государственным Университетом имени Ф. М. Достоевского. буду бакалавром журналистики.
Учеба, с одной стороны, легко дается, а вот с другой я сижу на парах и абсолютно не понимаю, чего здесь от меня хотят.
Просто в моем случае здесь играет огромную роль то, что я здесь, так скажем, поневоле =)
Я всегда мечтала о журналистике, но из дома уезжать... это страшно. Сейчас я уже вроде даже привыкла жить в общежитии, знать, что никто не разбудит и никого не волнует, из-за чего я проспала. Вот сегодня, например. Я не спала всю ночь - разговаривала в скайпе с любимым человеком, который остался дома. Когда до пар осталось полчаса, я просто-напросто легла спать. Я ведь понимаю, каких люлей огребу. Но ничего поделать не могу.
Просто мой совет на будущее: если вас заставляют делать что-то - упирайтесь руками и ногами.
Я мечтала о журфаке с 9 класса, но когда тебе это достается ценой выпихивания тебя из родного дома, то это принимает уже другой оборот. Я сейчас делаю все, чтобы учиться, быть умницей и блаблабла. Родители желают мне добра, но не этого счастья мне надо. Если честно, у нас в Казахстане я могла бы учиться бесплатно,а здесь вбухиваются в меня безумные деньги. Проживание, обучение, пропитание, проезд.
В первое время я радовалась возможностям, новым интересным людям, нужным предметам. А сейчас оно кажется все серым и ненужным. Обыденным. Это не то, о чем я мечтала. Я могла бы учиться этому дома бесплатно, не напрягая никого.
Ну, и если честно, простите за подробности, но я не помню, когда я нормально мылась в последний раз. Здесь общий душ. Народу много, времени мало.
Простите все, кто эту чушь прочитает. Просто не знаю, кому мне все это сказать, потому что здесь, в Омске, я человек чужой, и никто не поможет.
Простите...
Наверное как любой первокурсник я должна в конце сказать: "Поступайте на факультет филологии и медиакоммуникаций в ОмГУ им. Достоевского!". Но не буду. Делайте свой выбор сами. Скажу громко, но метко: мои родители разрушили маленькую молодую семью, не желая, чтобы у нас все было так, как у них. Я своего выбора не делала и теперь сижу у разбитого корыта: вроде с мечтой, да не такой сказочной, вроде и с надеждой, да ее почти и нет.
И самое тупое - мне 18 лет, мне так хочется просто взять и уехать подальше отсюда, а я не могу. А знаете почему? Потому что родителей расстраивать не хочу.
Простите... простите, родные, что так высказалась, просто душа болит...
Поделиться1332011-10-25 11:58:19
я просто знаю, что вы меня поймете...
Поделиться1342011-10-25 14:27:28
Christina Black
Не всегда все так плохо) У меня другой, почти противоположный пример...
Я очень домашняя девушка. Оторваться от дома для меня было труднее всего, что я когда-либо делала. Благо, что родители живут не совсем далеко, и я общаюсь с ними минимум раз в месяц.
К удивлению, мне понравилась эта самостоятельность. Я не привередлива, и общий душ, кухня и (О, Господи!) туалет, меня не шокируют. Сейчас не шокируют) А на первом курсе пришлось долго привыкать.
Друзья появились и здесь. Есть предметы серые и скучные, на которых мы, проще говоря, спим А есть довольно таки интересные. И друзья у меня веселые, которые никогда не дают мне скучать...
У меня не было великой мечты стать экономистом. Так, стремление... Просто я не привыкла быть в чем-то хуже других. А экономика - это мое) Правда, только поступив, я поняла, что кроме экономики, мне очень нравится писательство... Сейчас во мне закралось семя подозрения: а то ли призвание себе я выбрала?
Надеюсь, что то)))
Christina Black, ничего, что я тоже своим поделилась?) Очень хотелось тебя приободрить, и показать позитивные моменты)
Поделиться1352011-10-25 16:21:35
Дорогая, я рада, что ты поделилась =)
очень. мне легче.
Поделиться1362011-10-25 16:40:14
А я очень рада, что тебе легче))) Ты сейчас на первом курсе, да? Еще и сессии не было...)
Поделиться1372011-10-25 17:21:29
у нас рейтинговая неделя =) первый курс. не понимаю людей-бюджетников, которые просто тупо не ходят на учебу. хотя... мне же лучше =) если освободиться бюджетное место... ммм)))
вешалка, на самом деле. нам уже объяснили, что сессия в ОмГУ - трындец =) один зачет по Ветхому Завету чего стоит))))
вторник прошел и я снова в хорошем настроении =)
Я не привередлива, и общий душ, кухня и (О, Господи!) туалет, меня не шокируют. Сейчас не шокируют)
а как с комнатами?) Я просто когда зашла в свою комнату, мне захотелось развернуться и убежать =) Еле еле тараканов вытравила оттуда. сейчас меня, правда, выселили в другую комнату из-за ремонта. Тут круто, я на втором этаже кровати сплю =) и чисто в комнате. живем втроем, все весело, но иногда так бесят девчонки =) с экономистами живу =)
Сейчас во мне закралось семя подозрения: а то ли призвание себе я выбрала?
ну ведь можно получить второе высшее. Почему бы не попробовать то, чего хочется?)
Поделиться1382011-10-25 21:23:11
Экономисты - нормальные люди бывают)) Хотя мне тут сказали, что я на экономиста не похожа) А как они должны выглядеть? А то я хожу и не знаю...)
У меня вторник тоже словом "Трындец" характеризуется)
живу в комнате с соседкой) она перед моим приездом сделала ремонт, так что, у нас тепло, чисто и тараканов нет))хотя нет, вру)) я тут недавно видела одного рыжего эмигранта с соседней комнаты) Но я его коварно убила тапком, так что он не успел пересечь границу нашей комнаты)
и мы обе с соседкой чистюли) так что, даже посуда грязная долго не стоит))
Поделиться1392011-10-25 21:30:38
Мои экономистки прикольные, но очень много учат =)
а моей соседке-филологине явно насущные проблемы ни в какой бок не упираются =) комната кошмарная, двушка. она спит на кресле =)
ну, скоро закончится ремонт, я сама в комнате и обои поклею и с полом разберусь. планирую линолеум =)
я, конечно, не чистюля, но все-таки убираю за собой посуду и убираться люблю. а вот соседка... кошмар кошмарный
ну а пока что я с экономистами. обе чистоту так себе жалуют и готовить не очень могут, так что я для них подарок =)
Поделиться1402011-10-25 21:36:14
и такие люди есть, как твоя соседка)) у меня подруги такие))
вот тоже нужно что-то приготовить, но лень)) ай, завтра приготовлю!) все равно с обеда учусь)